Cara Membuat Ayam Kretep

Cara Membuat Ayam Kretep

Bahan:

  • 500 gr ayam, potong sesuai selera, lumuri garam dan jeruk nipis diamkan 10 menit, bilas bersih

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 buah cabai merah
  • 8 buah cabai rawit
  • 5 buah kemiri
  • 1 sdt ketumbar bulat
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1,5 sdm air asam jawa kental
  • Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu hlus hingga harum da matang, tambahkan air secukupnya
  2. Masukkan ayam, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk, masak hingga ayam empuk
  3. Angkat ayam dan goreng hingga bekulit, sementara itu sisa bumbu rebusan ditumis hingga kering
  4. Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam bumbu, aduk rata dan sajikan

By @ocha_chupid
Source: cookpad @ravitarav (dapur tita)
Modifikasi: ocha_chupid
IG : https://www.instagram.com/ocha_chupid/
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait