Cara Membuat Chesee Cake Anti Bantet
By @tyasprabowo
Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep chesee cake yang mudah dan simple, resep ini sangat cocok bagi pemula, nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan sebgai berikut yah... Happy Cooking
Bahan :
- 4 Butir Telur
- 80 gr Gula Pasir
- 80 gr Terigu Kunci Protein Rendah
- 20 gr Maizena
- 50 ml Susu Cair
- 100 gr Keju Cheddar, parut halus
- 25 gr Margarin, lelehkan
Cara Membuatnya :
- Campur keju parut dengan susu, panaskan sebentar sambil aduk-aduk sampai keju sedikit hancur. Angkat, tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak. Aduk balik dengan spatula.
- Masukkan susu+keju, aduk rata dengan spatula. Tuang ke dalam loyang 20 cm yang sudah dialasi kertas roti.
- Panggang dengan oven 160 derajat selama 35-40 menit hingga matang (sesuaikan oven masing-masing).
- Angkat, potong-potong dan sajikan. Bisa ditambah topping sesuai selera. Happy Baking. 367