Cara Membuat Chesee Cake Anti Bantet

Cheese Cake
By @tyasprabowo 

Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep chesee cake yang mudah dan simple, resep ini sangat cocok bagi pemula, nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan sebgai berikut yah... Happy Cooking



Bahan :
  • 4 Butir Telur 
  • 80 gr Gula Pasir 
  • 80 gr Terigu Kunci Protein Rendah 
  • 20 gr Maizena 
  • 50 ml Susu Cair 
  • 100 gr Keju Cheddar, parut halus 
  • 25 gr Margarin, lelehkan 

Cara Membuatnya : 
  1. Campur keju parut dengan susu, panaskan sebentar sambil aduk-aduk sampai keju sedikit hancur. Angkat, tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata, sisihkan. 
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak. Aduk balik dengan spatula. 
  3. Masukkan susu+keju, aduk rata dengan spatula. Tuang ke dalam loyang 20 cm yang sudah dialasi kertas roti. 
  4. Panggang dengan oven 160 derajat selama 35-40 menit hingga matang (sesuaikan oven masing-masing). 
  5. Angkat, potong-potong dan sajikan. Bisa ditambah topping sesuai selera. Happy Baking. 367
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait