Cara Membuat Dorayaki (Japanese Pancake)
Bahan A:
- 4 butir Telur
- 160 gram Gula Pasir
- 2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan)
Bahan B (ayak rata):
- 260 gram Tepung Segitiga
- 4 gr Soda Kue (pastikan aktif)
- 4 gram Garam Halus
- 1/2 sdt Vanilla esens/pasta
Bahan C:
- 100 gram Air putih
Filliing: selai kacang merah/azuki bean (saya beli jadi)
Cara Membuat:
- Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya
- Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer
- Diamkan 15 menit
- Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa
- Saya tidak oles apa-apa ke panggangan tapi bebas pakai cara andalan masing-masing ya..saya pakai teflon biasa ya cara nuangnya kayak bikin pancake standart yahh
- Saya pakai selai kacang merah instant