Es Buah Kaleng Fruit Cocktail
Bahan:
- 1 Kaleng Fruit Cocktail
- 250 gr Kolang Kaling, rebus sampai matang dengan sedikit gula
- 1 Bungkus Jelly, masak sesuai petunjuk di kemasan
Bahan Sirup:
- 1000 ml Air
- 150 gr Gula
- 1 Batang Kayu manis, kurleb 5 cm
- 3 Butir Cengkih
Cara Membuat:
- Sirup: campur semua bahan sirup jadi satu, masak sampai mendidih dan mengeluarkan aroma harum. Matikan api dinginkan, ambil cengkih dan kayu manisnya.
- Campur Fruit Coktail beserta airnya, kolang-kaling (air rebusannya gak usah), jelly yang sudah dipotong kecil-kecil dan sirup, aduk rata.
- Sajikan dingin dengan es batu ato dinginkan di kulkas dulu baru dinikmati.
Note: fruit cocktail saya pake merk Delmonte, dan ga pake buah tambahan. Tambahannya cuma kolang kaling aja sama jelly.
By: @tyasprabowo