Cara Membuat Es Pisang Ijo Yang Yummi

ES PISANG IJO 
By @lina.tjoandra 

Siang bunda kali ini kami akan membagikan resep es pisang ijo yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahanya sebgai berikut yah



Bahan Kulit: 
  • 50 gr tepung beras 
  • 50 gr terigu serbaguna 
  • 15 gr gula pasir 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sachet (65 ml) @santan.leko 
  • 200 ml sari pandan encer 

Bahan Bubur Sumsum: 
  • 100 gr tepung beras 
  • 400 ml air 
  • 40 gr gula pasir 
  • 1/2 sdt garam 
  • 4 sachet (260 ml) @santan.leko
Isi: 
  • 4 bh pisang raja matang
Topping: 
  • Susu kental manis, sirup cocopandan, es batu sesuai selera
Cara Membuat: 
  1. Campur semua bahan kulit. Masak sambil diaduk dngn whisker sampai kalis. Angkat, dinginkan. 
  2. Ambil daun pisang yg dioles minyak, letak adonan kulit lalu letak pisang. Dngn bantuan daun pisang, bentuk adonan kulit menyelimuti pisang. Stlh itu bungkus dngn daun pisang. 
  3. Kukus sekitar 15 menit sampai matang. Biarkan dingin. 
  4. Campur semua bahan bubur sumsum, masak sambil diaduk sampai mengental. Angkat. 
  5. Tata bubur sumsum dan pisang ijo, beri es batu, lalu siram dngn susu kental manis n sirup
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait