Resep Cara Membuat Nastar Jambu

Nastar Jambu Mede 
by @fridajoincoffee 

Halo bunda kali ini kami akan membagikan resep Nastar jambu yang bisa anda buat dirumah. Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan sebgai berikut yah



Bahan kulit : 
  • 250 g margarin 
  • 250 g mentega 
  • 100 g gula halus 
  • 4 btr kuning telur
  • 700 g tepung terigu 
  • 4 sdm susu bubuk fullcream 
  • 250 g kacang mede goreng, belah. 

Bahan olesan: 
  • 3 btr kuning telur 
  • 3 sdm minyak goreng 
  • 3 sdt susu kental manis
Pewarna merk koepoe2 : 
  • Oranye, hijau muda, kuning tua. Aduk rata bahan olesan, bagi 3 bagian, beri masing2 pewarna berbeda.
Cara Membuatnya:
  1. Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. 
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas. 
  4. Bentuk seperti jambu, beri kacang mede di ujungnya. Susun di loyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain. 
  5. Oven dengan suhu 140°C selama lebih kurang 30 menit. 
  6. Keluarkan dari oven, dinginkan di suhu ruang. 
  7. Lalu poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat (sekitar 10 menit). 
  8. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat. 

Selai Nanas 
Bahan : 
  1. 4 bh nanas palembang, parut atau blender 
  2. 200 g gula pasir 
  3. 1 sdt garam 
  4. 1 potong kayu manis
Cara Membuatnya : 
  1. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat. 
  2. Bentuk bulat2, susun di atas nampan, simpan dalam kulkas sebelum digunakan untuk isian nastar. .. .. . 
Note : 
Kalo kulit nastarnya dibagi 15 gram masing2, jadi sekitar 42 pcs nastar. .. .. .
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait