Resep Cara Membuat Nastar Jambu
by @fridajoincoffee
Halo bunda kali ini kami akan membagikan resep Nastar jambu yang bisa anda buat dirumah. Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan sebgai berikut yah
Bahan kulit :
- 250 g margarin
- 250 g mentega
- 100 g gula halus
- 4 btr kuning telur
- 700 g tepung terigu
- 4 sdm susu bubuk fullcream
- 250 g kacang mede goreng, belah.
Bahan olesan:
- 3 btr kuning telur
- 3 sdm minyak goreng
- 3 sdt susu kental manis
- Oranye, hijau muda, kuning tua. Aduk rata bahan olesan, bagi 3 bagian, beri masing2 pewarna berbeda.
- Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas.
- Bentuk seperti jambu, beri kacang mede di ujungnya. Susun di loyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140°C selama lebih kurang 30 menit.
- Keluarkan dari oven, dinginkan di suhu ruang.
- Lalu poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat (sekitar 10 menit).
- Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas
Bahan :
- 4 bh nanas palembang, parut atau blender
- 200 g gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 potong kayu manis
- Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
- Bentuk bulat2, susun di atas nampan, simpan dalam kulkas sebelum digunakan untuk isian nastar. .. .. .
Kalo kulit nastarnya dibagi 15 gram masing2, jadi sekitar 42 pcs nastar. .. .. .