Cara Membuat Kue Keciput Wijen

Ada yang bertanya, bagaimana sih cara membuat Kue Keciput Wijen? Untuk membuat kue satu ini sangatlah mudah karena bahan yang dibutuhkan sangat simpel dan dapat kita temukan di toko-toko. Bahkan kue keciput ini bisa dijadikan sebagai ide bisnis yang sangat menguntung. Rasanya gurih dan renyah dan biasa dijadikan cemilan sehari-hari. Berikut resep dan cara membuatnya.

Cara Membuat Kue Keciput Wijen

Bahan:

  • Tepung ketan 250gr
  • Tepung tapioka 50gr
  • Telur 1 biji
  • Garam setengah sdt
  • Gula 5 sdm (boleh kurangi kalo gak suka manis)
  • Mentega 50gr
  • Wijen 100 gr
  • Santan 100ml (boleh ganti air biasa)

Cara Membuat:

  1. Campurkan telur, garam, gula, mentega
  2. Masukan semua tepung aduk rata
  3. Masukan santan/air sedikit demi sedikit sambil di uleni, kalo adonan udah enak di bentuk stop santan/air
  4. Pada wadah lain siapkan wijen
  5. Bentuk adonan bulat-bulat kecil atau sesuai selera anda, pokoknya kecil ya
  6. Kemudian balur ke wijen, sambil di tekan-tekan wijen nya ke bulatan nya biar gak gampang lepas saat di goreng
  7. Goreng pada minyak panas, dengan api kecil/sedang.
  8. Sajikan, dinginkan dulu sebelum masuk toples

Note:

  • Air santan boleh di ganti dengan air kapur ya, katanya lebih cruncy kalau pakai air kapur. Cara buat air kapur bisa googling. Di video hel pakai santan kemasan kebetulan cuma sisa sekitar 30ml an, teman2 boleh pakai lebih

By @cookingwithhel
IG: https://www.instagram.com/cookingwithhel/
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait