Cara Membuat Jagung Susu Keju (Jasuke)

Kali ini saya ingin berbagi resep mudah dari jagung yang nanti diolah menjadi jajanan yang enak. Orang-orang sih menyebutnya "Jasuke" (Jagung Susu Keju). Biasanya jajanan banyak kita jumpai dipinggir jalan maupun di mal-mal. Memang sih harganya sedikit kemahalan, padahal bahan yang digunakan simpel banget. Bagaimana kalau kita buat sendiri, berikut bahan dan cara membuatnya.

Cara Membuat Jagung Susu Keju

Bahan:

  • 2 buah jagung manis⁣
  • Butter/margarin⁣
  • Susu kental manis⁣
  • Keju cheddar parut⁣

Cara Membuat:⁣

  1. Pipil jagung, lalu kukus hingga matang dan lunak, angkat⁣
  2. Masukkan jagung yang masih panas ke dalam cup, lalu beri butter/margarin diatasnya selagi panas, aduk rata.⁣
  3. Beri topping keju parut dan susu kental manis.⁣
By @cynthiahali⁣
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait