Cara Membuat Kulit Kebab/Tortilla
Bahan:
- 750 gr tepung terigu segitiga
- 1,5 sdt baking powder
- 1,5 sdt garam
- 3/4 sdt gula pasir .
- 9 sdm minyak goreng
- Air/susu hangat siapkan 500 mL (saya pakai air)
Cara Membuat:
- Campur terigu, baking powder, garam, gulpas, minyak goreng hingga tepung bergerindil
- Beri cairan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni, terus tambahkan cairan hingga adonan tidak terasa berat, ga perlu hingga elastis, yang penting semua tercampur rata
- Diamkan 30 menit
- Timbang masing masing 60 gr, bulatkan sedemikian rupa hingga permukaan bulatan halus tidak ada bagian yang retak/tidak menyatu, seperti teknik membulatkan adonan roti, kalau bulatan bagus, hasil kulit akan bulat
- Diamkan kembali 15-30 menit
- Gilas satu persatu hingga ketebalan yang diinginkan, kalau untuk saya 60 gr ini sudah cukup besar diameternya
- Panggang di teflon hingga 2 sisi bergelembung dan kecoklatan
- Kulit tortilla siap digunakan
Kebab Nugget Minimalis:
- Oles kulit dengan mayonais campur saus sambal, tata daun seladah potong, tabur nugget matang yang sudah dipotong, beri kucuran saus tomat, lipat kulit menutup, kunci dengan tusuk gigi.
By @ikamamikia