Cara Membuat Kulit Kebab/Tortilla

Cara Membuat Kulit Kebab/Tortilla

Bahan:

  • 750 gr tepung terigu segitiga
  • 1,5 sdt baking powder
  • 1,5 sdt garam
  • 3/4 sdt gula pasir .
  • 9 sdm minyak goreng
  • Air/susu hangat siapkan 500 mL (saya pakai air)

Cara Membuat:

  1. Campur terigu, baking powder, garam, gulpas, minyak goreng hingga tepung bergerindil
  2. Beri cairan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni, terus tambahkan cairan hingga adonan tidak terasa berat, ga perlu hingga elastis, yang penting semua tercampur rata
  3. Diamkan 30 menit
  4. Timbang masing masing 60 gr, bulatkan sedemikian rupa hingga permukaan bulatan halus tidak ada bagian yang retak/tidak menyatu, seperti teknik membulatkan adonan roti, kalau bulatan bagus, hasil kulit akan bulat
  5. Diamkan kembali 15-30 menit
  6. Gilas satu persatu hingga ketebalan yang diinginkan, kalau untuk saya 60 gr ini sudah cukup besar diameternya
  7. Panggang di teflon hingga 2 sisi bergelembung dan kecoklatan
  8. Kulit tortilla siap digunakan
.

Kebab Nugget Minimalis:

  • Oles kulit dengan mayonais campur saus sambal, tata daun seladah potong, tabur nugget matang yang sudah dipotong, beri kucuran saus tomat, lipat kulit menutup, kunci dengan tusuk gigi.

By @ikamamikia
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait