Cara Membuat Martabak Telur Home Made

Martabak Telur 

Martabak telur adalah jenis cemilan yang tidak ada matinya. Yuk kita buat martabak telur ala rumahan, bahanya sangat simple. Berikut adalah resepnya yah



Bahan isian daging: 
  • 200gr daging sapi 
  • 3 bw putih 
  • 6 bw merah 
  • 1/4 siung bw bombay 
  • 2sdm bumbu kari / gulai 
  • Gula garam 
  • Sedikit lada bubuk 
  • 200-300ml air 

Cara Membuatnya: 
  1. Cincang daging. Sisihkan 
  2. Memarkan atau tumbuk kasar bw merah dan bw putih. Iris kecil2 bw bombay 
  3. Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak. Tumis hingga wangi semua bawang2an.. Tambahkan sekitar 200ml air didihkan. 
  4. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna masukkan bumbu kari/gulai. 
  5. Tambahkan gula, garam, lada, cek rasa 
  6. Masak hingga daging empuk, air menyusut, dan bumbu meresap Martabak: - 2 telur - 3-4 batang daun bawang / bw prei iris tipis2 
  7. Kulit lumpia siap pakai sy beli bentuk bulat diameter sekitar 26cm. Bisa pakai jg merk finna yaa - 2-3sdm Isian dagingnya
Cara: 
  1. Siapakan mangkuk. Beri isian 2sdm daging, bw daun, dan kocok lepas telur. 
  2. Siapkan wajan teflon. Beri 2sdm minyak. Taruh kulit lumpianya beri bahan isiannya di tengah lalu lipat seperti bentuk amplop. (Detail lihat gambar) 
  3. Masak dg api kecil agar matang merata sampai k bagian dalamnya 
Bahan pelengkap: 
  • Cabe rawit 
  • Acar mentimun iris memanjang buang bagian tengahnya
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait