Cara Membuat Mie Ayam Jamur HomeMade

Mie Ayam Jamur 
By : @byviszaj . 

Halo bunda mie ayam adalah salah satu makanan yang sudah sering kita dengar. Bagaimana kalau kita buat mie ayam home made yang bisa anda praktekkan di rumah. Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan sebgai berikut yah



Bahan Ayam Jamur : 
  • 500gr daging ayam fillet, potong dadu 
  • 1 kaleng jamur, buang airnya 
  • 4 bawang putih, cincang 
  • 2 sdm saos tiram 
  • 3 sdm kecap asin 
  • 1 sdm kecap ikan 
  • 4 sdm kecap manis 
  • 2 sdm maizena (larutkan dengan air) 
  • Air secukupnya 
  • Garam Gula 

Bahan Minyak Ayam : 
  • Sedikit kulit ayam Sedikit minyak goreng 
  • 2 bawang putih, cincang 

Bahan Kuah : 
  • Air kaldu secukupnya 
  • Garam 
  • Lada bubuk 
  • Daun bawang, iris 

Cara Membuat Minyak Ayam :
  1. Panaskan sedikit minyak di teflon, masukkan kulit ayam, masak dengan api kecil sampai kulit mengering. Angkat kulit ( kulit tdk saya pakai lagi) 
  2. Masukkan bawang putih cincang, aduk2 sampai wangi dan kecoklatan. matikan api, sisihkan 

Cara Membuat Kuah : 
  • Rebus kaldu ayam sampai mendidih, bumbui dengan garam, lada bubuk - masukkan bakso dan potongan daun bawang, sisihkan 

Cara Membuat Ayam Jamur :
  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan potongan ayam aduk sampai berubah warna, masukkan jamur dan sisa bahan lainnya, aduk2 
  2. Masukkan air secukupnya, aduk dan cek rasa. Masak hingga bumbu menyerap. Masukkan larutan maizena, aduk rata 

Cara penyajian :
  • Taruh sedikit minyak ayam + kecap asin di mangkok. Masukkan mie yg sudah direbus, aduk rata lalu lengkapi dengan pelengkap lainnya 

Pelengkap : 
  1. Mie Pangsit Pokcoy / Sawi hijau 
  2. Daun bawang iris 
  3. Bakso Kerupuk pangsit 
  4. Saos sambal
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait