Cara Membuat Pempek Udang
Bahan:
- 450gram udang kupas
- 300gram sagu tani
- 6 kotak kecil es batu
- 1btr putih telur(me:ayam kampung)
- 3 siung bwng putih
- Secukupnya garam dan gula.
Cara Membuat:
- Haluskan udang, es batu, putih telur, bawang putih, secukupnya garam dan gula.haluskan sampai adonan menyatu sempurna.
- Lalu masukan sagu tani
- Didihkan air secukupnya lalu bentuk adonan dengan bantuan sendok, lakukan sampai habis dan rebus sampai mengapung & matang,angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan cocolannya.
Saus Sambal Terasi
Bahan:
- 50 grm cabe merah
- 8 cabe rawit
- 6 siung bwng putih
- 2 sndk mkn terasi sangrai
- 150 ml air
- Secukupnya:
- Air jeruk kunci
- Garam dan gula pasir
Cara Membuat:
- Chopper cabe,bwng putih, terasi bakar, sedikit garam, gula pasir, air sampai halus.
- Tuang dalam frypan tambahkan air jeruk kunci didihkan sampai mendidih, tes rasanya bila sudah pas asem-asem manisss, dan pedaaasnya angkat,dinginkan.
By: @lusiaa_vv