Cara Membuat Pempek Udang

Cara Membuat Pempek Udang

Bahan:

  • 450gram udang kupas
  • 300gram sagu tani
  • 6 kotak kecil es batu
  • 1btr putih telur(me:ayam kampung)
  • 3 siung bwng putih
  • Secukupnya garam dan gula.

Cara Membuat:

  1. Haluskan udang, es batu, putih telur, bawang putih, secukupnya garam dan gula.haluskan sampai adonan menyatu sempurna.
  2. Lalu masukan sagu tani
  3. Didihkan air secukupnya lalu bentuk adonan dengan bantuan sendok, lakukan sampai habis dan rebus sampai mengapung & matang,angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan dengan cocolannya.

Saus Sambal Terasi

Bahan:

  • 50 grm cabe merah
  • 8 cabe rawit
  • 6 siung bwng putih
  • 2 sndk mkn terasi sangrai
  • 150 ml air
  • Secukupnya:
  • Air jeruk kunci
  • Garam dan gula pasir

Cara Membuat:

  1. Chopper cabe,bwng putih, terasi bakar, sedikit garam, gula pasir, air sampai halus.
  2. Tuang dalam frypan tambahkan air jeruk kunci didihkan sampai mendidih, tes rasanya bila sudah pas asem-asem manisss, dan pedaaasnya angkat,dinginkan.

By: @lusiaa_vv
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait