-->
Bahan:
- Roti tawar 3 lembar (boleh kulit atau tanpa kulit)
- Dark cooking chocolate (dcc) 80gr cincang kasar
- Gula 80gr (sekitar 5 sdm)
- Agar-agar plain 1 bungkus
- Bubuk coklat 1 sdm
- Susu coklat 600 ml
- Garam sedikit (1/4 sdt)
- Kuning telur 1 biji
Cara Membuat:
- Blender roti tawar, dcc, gula, agar-agar, bubuk coklat, susu coklat hingga halus
- Masak hasil blender tadi, sambil di aduk-aduk
- Tambahkan garam
- Masukan kuning telur, pada mangkok kocok dulu kuning telur dengan sedikit adonan puding baru tuang ke adonan puding, aduk-aduk
- Aduk terus masak hingga mendidih
- Tuang adonan puding pada cetakan, kalo sudah tidak panas masukan ke kulkas supaya set
- Puding siap di nikmati
Note:
- Kalo blender teman-teman muat banyak langsung masuk semua aja susu nya ya, punya hel blender nya imut jadi susu nya masuk separuh, sisanya di masukan pas di panci
- Kalo puding nya susah di keluarkan dari loyang coba rendam sebentar pada air panas / hangat.
By: @cookingwithhel
Bagikan ke Facebook