Cara Membuat Puding Brownies Dengan Mudah dan Enak

Cara Membuat Puding Brownies

Bahan⁣:

  • Roti tawar 3 lembar (boleh kulit atau tanpa kulit)⁣
  • Dark cooking chocolate (dcc) 80gr cincang kasar⁣
  • Gula 80gr (sekitar 5 sdm)⁣
  • Agar-agar plain 1 bungkus⁣
  • Bubuk coklat 1 sdm⁣
  • Susu coklat 600 ml⁣
  • Garam sedikit (1/4 sdt)⁣
  • Kuning telur 1 biji⁣

Cara Membuat:

  1. Blender roti tawar, dcc, gula, agar-agar, bubuk coklat, susu coklat hingga halus⁣
  2. Masak hasil blender tadi, sambil di aduk-aduk⁣
  3. Tambahkan garam⁣
  4. Masukan kuning telur, pada mangkok kocok dulu kuning telur dengan sedikit adonan puding baru tuang ke adonan puding, aduk-aduk⁣
  5. Aduk terus masak hingga mendidih⁣
  6. Tuang adonan puding pada cetakan, kalo sudah tidak panas masukan ke kulkas supaya set⁣
  7. Puding siap di nikmati⁣

Note⁣:

  • Kalo blender teman-teman muat banyak langsung masuk semua aja susu nya ya, punya hel blender nya imut jadi susu nya masuk separuh, sisanya di masukan pas di panci⁣
  • Kalo puding nya susah di keluarkan dari loyang coba rendam sebentar pada air panas / hangat.
By: @cookingwithhel⁣
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait