Steam Chocolate Cheese Cake

Steam Chocolate Cheese Cake

Bahan Lapisan Coklat:

  • 3 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanila extract
  • 125  ml susu cair UHT
  • 125 ml minyak sayur ( saya pakai 100ml canola oil)
  • 125 ml air panas (saya pakai 100ml coklat blok yang dilelehkan)
  • 110 gr tepung pro rendah
  • 30 gr bubuk coklat
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder

Bahan Lapisan cheese:

  • 250 gr cream cheese 
  • 50 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdm air
  • 1 sdm perasan air lemon
  • 1 sdm tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Kocok telur, gula dan vanila ekstract menggunakan mixer sampai pucat, kemudian tuang susu cair, minyak/canola oil dan air/coklat bubuk yang dilelehkan. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  2. Ayak jadi 1 wadah bahan kering (tepung terigu, bubuk coklat, baking powder, baking soda dan garam), tuang kedalam adonan lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Bagi adonan coklat menjadi 2 bagian (timbang supaya sama rata pembagiannya)
  4. Untuk lapisan pertama: tuang setengah adonan coklat kedalam loyang. Kukus dengan api sedang selama 15-18 menit (tutupan kukusan bungkus dengan serbet supaya uap tidak menetes pada kue)
  5. Untuk lapisan kedua : Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga larut dan creamy, tambahkan telur,air, perasan air lemon. Kocok kembali hingga rata. Terakhir tuang tepung terigu, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
  6. Tuang adonan cream cheese keatas permukaan lapisan coklat yang sudah dikukus. Lalu kukus kembali selama 15-18 menit
  7. Aduk sisa adonan coklat, kemudian tuang keatas permukaan lapisan cheese dan kukus kembali hingga matang / sekitar 20 menitan.
  8. Biarkan kue dingin baru keluarkan dari loyang, potong sesuai selera ++
Source : Gula Sage
Cook by @linagui.kitchen
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait