Resep Bubur Jagung Mutiara
Bahan:
- 2 buah jagung manis, pipil
- 100gr sagu mutiara
- 2 lbr daun pandan
- 600ml air
- 120gr gula pasir (sesuai selera)
- 1/2sdt garam
- 600 ml santan(secukupnya)
Cara Membuat:
- Rebus sagu mutiara n pandan di air mendidih, masak hingga transparan.
- Masukkan jagung manis, gula, garam dan santan.
- Masak sambil diaduk sesekali agar santan tdk pecah. Masak hingga matang .
Notes:
- Bubur gak perlu ditambah larutan maizena karena nanti mengental sendiri setelah dingin.
- Bisa juga dibuat es jagung mutiara, caranya kurangi takaran gula nanti tinggal ditambah sirup cocopandan+krimer kental manis dan es batu.
- Untuk menghemat gas, setelah sagu mutiara masuk panci biarkan mendidih sekitar 5menit, matikan api, biarkan panci tertutup. Diamkan sekitar 20 menit, jika belum transparan ulangi sekali lagi proses di atas.
By. @sukmawati_rs