Resep Kue Coklat Batang
Bahan:
- 200 gram butter
- 50 gram margarin
- 80 gram gula halus
- 2 kuning telur
Bahan kering, ayak:
- 300 gr terigu protein sedang
- 30 gr maizena
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanila bubuk
Topping:
- Coklat couverture batangan, potong 3
Cara Membuat:
- Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut (kurleb 2 menit).
- Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.
- Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 cm. Letakkan coklat di atas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan coklat.
- Tata di loyang tanpa dioles apapun.
- Panggang 130C selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas ya supaya ga retak2.
- Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat.
By: @mbaiyya