-->
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung (1,2kg) belah jgn putus atau potong 4
- air secukupnya
Bumbu Halus:
- 1 sdt merica butiran
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt terasi
- 2 cm kunyit bakar
- Gula dan garam secukupnya
Bumbu Cincang Halus (sy pake chopper)
- 15 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 cabe merah keriting
- 10 cabe rawit
- 3 ruas kencur
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 4 batang sereh ambil putihnya, iris
Cara Membuat:
- Panaskan secukupnya minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu cincang sampai harum dan matang.
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan air, sampai semua permukaan ayam terendam, tambahkan gula dan garam.
- Ungkep sampai bumbu meresap, ayam matang dan kuah menyusut (biarkan berkuah sedikit) cicipi rasa, angkat.
By @sukmawati_rs
Bagikan ke Facebook