Resep Cara Membuat Kue Ketimus (Lemet Singkong)

Tiap kota biasanya beda sebutan nya jajanan pasar satu ini. Manis, legit banyak disukai orang. Di buat cemilan sore saat hujan-hujan dengan secangkir teh, enak banget tuh.
Resep Cara Membuat Kue Ketimus (Lemet Singkong)

Bahan:

  • 1 kg singkong parut
  • 250 gr gula aren
  • 4 sendok mkn gula pasir
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 3 sendok mkn tepung tapioka
  • 1/2 sendok teh agar"bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan di atas
  2. Aduk rata.ambil selembar daun pisang
  3. letakan selembar daun pandan beri adonan lipat.lakukan sampai semua habis.kukus 30 menit dengan api sedang
  4. Angkat sajikan dengan secangkir teh
By: @claudia
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait