Resep Milo Coklat Dessert Box
Bahan Milo Brownies:
- 6 sdm tepung terigu segitiga biru
- 1 sdm coklat bubuk
- Sedikit garam
- 1/2 sdt Baking powder
- 8 sdm Milo bubuk dilarutkan bersama 2 sdm air panas
- 2 butir telur
- 4 sdm gula palem/gula pasir
- 6 sdm minyak sayur
Cara Membuat:
- Aduk dan ayak tepung, coklat bubuk, garam dan BP
- Kocok dengan whisker, telur dan gula palem. Lalu masukkan larutan Milo. Ayak campuran tepung ke dalam adonan, aduk rata.
- Masukkan minyak sayur, aduk rata kembali dengan whisker
- Tuang ke dalam loyang segi empat (saya 18 cm) beralas kertas roti. Panggang dengan suhu 180 derajat.
- Dinginkan , potong potong menjadi 4 bagian. Taruh Brownies di dasar wadah plastik. Sisihkan
Bahan Milo Agar Layer
- 5 sdm Milo bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- 5 sdm gula pasir
- 1,5 sdt agar agar bubuk plain
- 250 ml susu cair
- 200 ml air
Cara Membuat:
- Campur Milo, maizena, gula pasir dan agar-agar bubuk, aduk rata dengan whisker lalu masukkan susu cair dan air.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan api. Aduk aduk sampai uap panas hilang dan larutan agak kental.
- Tuang larutan pudding Milo di atas lapisan Brownies, dinginkan.
Bahan Milo Chocolate Ganache
- 150 gram dark cooking chocolate
- 8 sdm Milo bubuk
- 300 ml whipcream cair
- 1 sdm mentega cair
Cara Membuat:
- Campur DCC dan Milo bubuk dalam wadah
- Panaskan whipcream cair, ketika mulai mendidih, angkat dari kompor. Lalu tuang di atas DCC dan milo, diamkan selama 1 menit, lalu aduk aduk sampai coklat milo cair
- Masukkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang ganache di atas lapisan pudding sambil disaring. Tutup simpan dalam kulkas kurleb 3 jam an. Dimakan saat dingin lebih nikmat.
Source: Trivina Kitchen
Recook: @ginalarasati_bundaradithya