Resep Milo Coklat Dessert Box

Resep Milo Coklat Dessert Box

Bahan Milo Brownies:

  • 6 sdm tepung terigu segitiga biru
  • 1 sdm coklat bubuk
  • Sedikit garam
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 8 sdm Milo bubuk dilarutkan bersama 2 sdm air panas
  • 2 butir telur
  • 4 sdm gula palem/gula pasir
  • 6 sdm minyak sayur

Cara Membuat:

  1. Aduk dan ayak tepung, coklat bubuk, garam dan BP
  2. Kocok dengan whisker, telur dan gula palem. Lalu masukkan larutan Milo. Ayak campuran tepung ke dalam adonan, aduk rata.
  3. Masukkan minyak sayur, aduk rata kembali dengan whisker
  4. Tuang ke dalam loyang segi empat (saya 18 cm) beralas kertas roti. Panggang dengan suhu 180 derajat.
  5. Dinginkan , potong potong menjadi 4 bagian. Taruh Brownies di dasar wadah plastik. Sisihkan

Bahan Milo Agar Layer

  • 5 sdm Milo bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 5 sdm gula pasir
  • 1,5 sdt agar agar bubuk plain
  • 250 ml susu cair
  • 200 ml air

Cara Membuat:

  1. Campur Milo, maizena, gula pasir dan agar-agar bubuk, aduk rata dengan whisker lalu masukkan susu cair dan air.
  2. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan api. Aduk aduk sampai uap panas hilang dan larutan agak kental.
  3. Tuang larutan pudding Milo di atas lapisan Brownies, dinginkan.

Bahan Milo Chocolate Ganache

  • 150 gram dark cooking chocolate
  • 8 sdm Milo bubuk
  • 300 ml whipcream cair
  • 1 sdm mentega cair

Cara Membuat:

  1. Campur DCC dan Milo bubuk dalam wadah
  2. Panaskan whipcream cair, ketika mulai mendidih, angkat dari kompor. Lalu tuang di atas DCC dan milo, diamkan selama 1 menit, lalu aduk aduk sampai coklat milo cair
  3. Masukkan mentega cair, aduk rata.
  4. Tuang ganache di atas lapisan pudding sambil disaring. Tutup simpan dalam kulkas kurleb 3 jam an. Dimakan saat dingin lebih nikmat.

Source: Trivina Kitchen
Recook: @ginalarasati_bundaradithya
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait