Resep Cara Membuat Lemper Abon Bakar
Bahan:
- 250 gram beras ketan
- 150 ml santan (kara 100ml + air 50ml)
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Abon (sapi/ayam) secukupnya
- Daun pisang, tusuk gigi secukupnya
- 1 sdm minyak goreng untuk olesan
Cara Membuat:
- Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas bersih lalu tiriskan
- Masak santan beri garam, sisihkan
- Kukus beras ketan beri daun pandan, kukus setengah matang (10 menit) lalu angkat
- Tuang santan aduk rata biarkan sebentar hingga santan meresap ke dalam ketan
- Kukus kembali selama 15 menit / sampai matang. Angkat dan biarkan uap panas hilang
- Ambil daun pisang olesi dengan minyak, lalu ambil 2 sdm nasi ketan beri abon kemudian bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang
- Setelah di bungkus lalu bakar di atas grillpan selama 5 menit
By: @magdalenadwisinta