Resep Cara Membuat Lemper Serundeng Pedas

Resep Cara Membuat Lemper Serundeng Pedas

Resep Pulut Ketan:

  • 500gr beras ketan, cuci bersih rendam 1/2jam
  • 500ml santan cair dr 1butir kelapa
  • 1sdt garam
  • 4lmbr daun pandan

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan, masak sampai air nya kering, lalu kukus selama 30mnt/smp mateng. Sesekali diaduk ya biar mateng nya merata

Resep Serundeng:

  • 1/2 butir kelapa parut yg setengah tua
  • 3 iris lengkuas/laos
  • 4 lmbr daun salam
  • Gula merah iris seckpnya
  • Garam seckpnya
  • 50 gr Udang ebi, rendam sebentar. Udang ini nanti dihalus kan bersamaan dgn bumbu ya.

Bumbu Halus: 

  • 5 butir bwng merah, 
  • 3 butir bwng putih, 
  • Cabe merah keriting 1/2ons (atau sesuai selera, klu suka pedas bs tmbhkan cabe rawit)

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus aduk sampai wangi lalu masukkan daun slm, lengkuas dan gula merah aduk rata.
  2. setlh itu masukkan kelapa parut n garam,masak sampai agak kering dan wangi serundeng.
  3. Penyelesaian: ambil sedikit pulut ketan nya,lalu bulatkan. Lalu bungkus dgn daun pisang yg sdh dilap bersih n olesi dgn minyak,lakukan smp hbs.
  4. Bakar semua nya diatas teflon dgn api kcl,bolak balik smp daun nya layu.

Made by @merilimatmaja
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait