Resep Cara Membuat Lemper Serundeng Pedas
Resep Pulut Ketan:
- 500gr beras ketan, cuci bersih rendam 1/2jam
- 500ml santan cair dr 1butir kelapa
- 1sdt garam
- 4lmbr daun pandan
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, masak sampai air nya kering, lalu kukus selama 30mnt/smp mateng. Sesekali diaduk ya biar mateng nya merata
Resep Serundeng:
- 1/2 butir kelapa parut yg setengah tua
- 3 iris lengkuas/laos
- 4 lmbr daun salam
- Gula merah iris seckpnya
- Garam seckpnya
- 50 gr Udang ebi, rendam sebentar. Udang ini nanti dihalus kan bersamaan dgn bumbu ya.
Bumbu Halus:
- 5 butir bwng merah,
- 3 butir bwng putih,
- Cabe merah keriting 1/2ons (atau sesuai selera, klu suka pedas bs tmbhkan cabe rawit)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus aduk sampai wangi lalu masukkan daun slm, lengkuas dan gula merah aduk rata.
- setlh itu masukkan kelapa parut n garam,masak sampai agak kering dan wangi serundeng.
- Penyelesaian: ambil sedikit pulut ketan nya,lalu bulatkan. Lalu bungkus dgn daun pisang yg sdh dilap bersih n olesi dgn minyak,lakukan smp hbs.
- Bakar semua nya diatas teflon dgn api kcl,bolak balik smp daun nya layu.
Made by @merilimatmaja