Resep Cara Membuat Roti Kentang (Potato Bread)

Resep Cara Membuat Roti Kentang

Bahan:

  • 250 gr terigu cakra kembar
  • 27 gr susu bubuk (1 bungkus susu bubuk Dancow fortigo)
  • 1 sdt ragi instan
  • 45 gr gula pasir halus
  • 100 gr kentang (yg tlah d kukus dan d haluskan)
  • 130 ml susu cair dingin dari kulkas (sy ultra milk)
  • 40 gr mentega/margarin

Isian: 

Saya Vla vanilla (boleh keju, coklat dll bebas ya)
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • Keju parut secukupnya untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir halus, ragi aduk rata masukan kentang aduk rata, kemudian masukan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni pakai tangan sampai setengah Kalis..
  2. Setelah setengah Kalis masukan mentega uleni lagi (saya pake mixer. Pertama kecepatan rendah lama-lama naik sampai kecepatan tinggi) mixer sampai Kalis elastis..
  3. Setelah Kalis bulatkan adonan taruh di wadah yang telah di tabur sedikit tepung kemudian tutup wadah dengan plastik warp/serbet bersih. Diamkan sampai mengembang 2x lipat (karena suhu dirumah lagi panas saya diamkan 45 menit)
  4. Setelah mengembang. Uleni lagi adonan sebentar pake tangan supaya udara keluar. Timbang adonan 30 gr biar besarnya sama rata, pipihkan adonan isi dengan isian kemudian bulatkan.. Tata di loyang yang telah di olesi margarin.. Lakukan sampai adonan habis
  5. Diamkan kembali 20 menit di tutup lagi yaa seperti tahap no 3..
  6. Selagi adonan di diamkan panaskan oven.
  7. Olesi roti dengan kuning telur taburi keju parut. Panggang roti sampai matang, saya pakai api bawah atas dgn suhu 190°c selama 35 menit (sesuaikan oven masing-masing ya)

By: @dianfaizin17
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait