Resep Garang Asam Iga
Bahan:
- 1 kg Iga Sapi
- Air asam secukupnya
- Air secukupnya
- Garam gula
- 2 blok gula merah
- Minyak
Bumbu:
- 10 bawang merah
- 8 bawang putih
- 5 buah tomat hijau
- 3 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai merah besar
- 10 belimbing wuluh ( bila ada )
- 1 buah tomat merah
- 2 btg sereh
- 4 lbr daun salam
- 8 lbr daun jeruk
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 15 rawit merah .
Cara Membuat:
- Didihkan air, beri garam. Rebus iga sapi selama 20 menit. Buang air nya
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu & garam hingga matang (sisakan sebagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, & rawit)
- Didihkan air kembali, masukkan bumbu tumis & iga. Rebus hingga empuk
- Tambahkan gula jawa & air asam jawa. Koreksi rasa
- Bila iga sudah empuk, masukkan bagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, & rawit. Aduk sebentar & matikan api. Iga siap disajikan
By: @medaarsad