Resep Garang Asam Iga

Resep Garang Asam Iga

Bahan:

  • 1 kg Iga Sapi
  • Air asam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Garam gula
  • 2 blok gula merah
  • Minyak

Bumbu:

  • 10 bawang merah
  • 8 bawang putih
  • 5 buah tomat hijau
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 3 buah cabai merah besar
  • 10 belimbing wuluh ( bila ada )
  • 1 buah tomat merah 
  • 2 btg sereh
  • 4 lbr daun salam
  • 8 lbr daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas jahe
  • 15 rawit merah .

Cara Membuat:

  1. Didihkan air, beri garam. Rebus iga sapi selama 20 menit. Buang air nya
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu & garam hingga matang (sisakan sebagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, & rawit)
  3. Didihkan air kembali, masukkan bumbu tumis & iga. Rebus hingga empuk
  4. Tambahkan gula jawa & air asam jawa. Koreksi rasa
  5. Bila iga sudah empuk, masukkan bagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, & rawit. Aduk sebentar & matikan api. Iga siap disajikan

By: @medaarsad
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait