Cara Membuat Es Campur Puding Lumut

Cara Membuat Es Campur Puding Lumut

Bahan Puding Lumut:

  • 1 bungkus agar-agar putih (7 gr)
  • 120 gr gula pasir
  • 100 cc santan kental instan
  • 450 cc jus pandan (7 lbr pandan wangi diblender dengan 450 cc air, saring)
  • 1 butir telur kocok lepas hingga rata
  • sedikit garam
  • 1/2 sdt ekstrak vanilla

Bahan Es Campur Lainnya:

  • 1 cup manisan kolang-kaling (resep di bananosmanisankolang-kaling)
  • 1 cup kelapa muda dikerok
  • 1 cup alpukat mentega potong dadu
  • 1 sdm selasih, rendam air panas, saring
  • 200 cc sirup cocopandan
  • 400 cc susu cair full cream
  • 200 cc air kelapa
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat:

  1. Didihkan semua bahan puding lumut sambil diaduk cepat dengan whisk sehingga terbentuk butiran lumut kecil.
  2. Tunggu larutan puding sampai suam-suam kuku, lalu aduk-aduk agar lumutnya tersebar merata. Tuang ke dalam loyang, dinginkan hingga keras.
  3. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong
  4. Penyajian: sajikan potongan puding lumut bersama bahan es campur lainnya. Cicipi, tambahkan sirup bila kurang manis.

By: @banususanto
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait