Resep Kue Lumpang Labu Kuning

Resep Kue Lumpang Labu Kuning

Bahan:

  • 250 gr labu kuning, kukus
  • 125 gr tepung beras
  • 1 sdm maizena
  • 150 gr gula pasir
  • 125 ml air
  • Kelapa parut
  • Garam

Cara Membuat: 

  1. Haluskan labu kuning kukus. 
  2. Campurkan dalam wadah baskom labu kuning, tepung beras, maizena, gula pasir, aduk rata sambil dituang air. 
  3. Siapkan cetakan kue lumpang, oles dengan sedikit minyak. 
  4. Panaskan kukusan hingga air mendidih dan beruap. 
  5. Tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan hingga penuh, lalu kukus selama 15 menit. 
  6. Sajikan dengan taburan kelapa parut yg sudah dikukus dengan sedikit garam.
By: fridajoincoffee
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait