Resep Ongol-Ongol Sate Singkong Pandan
Bahan:
- 1 kg singkong, parut halus...sisihkan
- 1 bks agar-agar plain
- 300 ml santan kental
- 100 ml endapan jus pandan
- 160 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- Utk taburan: 1/2 butir parutan kelapa + 1sdt garam, kukus 10 menit
Cara Membuat:
- Olesi loyang 20 cm dengan minyak lalu alasi dengan plastik yang tahan panas olesi minyak lagi (tipis-tipis saja)
- Campur gula pasir, jus pandan, agar-agar, santan dan garam, aduk sampai gula lumer
- Lalu masukkan singkong parut tadi, aduk rata. Lalu tuang ke loyang, ratakan atas nya
- Kukus dengan api sedang selama 40 menit, dinginkan dulu baru dipotong, lalu taburi dengan kelapa.
By: @merilimatmaja