Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan
Bahan:
- 1/4 kg Daging sapi *iris tipis
- Kol secukupnya
- 1bh tomat
- 10 Cabe Rawit
- Daun bawang secukupnya
- 1lbr daun salam dan sereh
- 2sdm Kecap Manis
- 2sdm Minyak sayur
- 500ml air matang
- 1/2 sdt kaldu bubuk sapi
Bumbu yang dihaluskan:
- 6bh bawang merah
- 3bh bawang putih
- 1/4 sdt merica
- 1cm jahe
- 2bh kemiri
Cara Membuat:
- Tumis Bumbu yang telah dihaluskan dengan daun salam dan sereh hingga harum. Lalu masukkan daging sapi yang telah diiris tipis hingga berubah warna kecoklatan. Masukkan Air dan tutup agar daging empuk.
- Setelah daging empuk Lalu beri kaldu sapi dan kecap manis aduk rata.
- Masukkan kol dan cabe rawit juga tomat. Aduk rata lalu angkat.
- Sajikan dengan taburan daun bawang diatasnya jika suka.
Selamat mencoba moms.