Cara Membuat Wingko Babat
Bahan:
- 250 gr kelapa parut setengah tua.
- 200 gr tepung ketan putih.
- 150 gr gula pasir.
- 150 ml santan sedang.
- 2 sdm margarin.
- Garam
- Vanilli
Cara Membuat:
- Rebus air santan, garam dan gula hingga mendidih. Masukan kelapa parut dan vanilli. Masak dan di aduk trs dngn api kcl skitar 2 menitan. Masukan margarin. Aduk rata. Matikan kompor. Sisihkn.
- Stlah kelapa jd hangat. Masukan tepung ketan dan aduk hingga rata.
- Panaskn teflon dngn api kcl( mamak pk teflon martabak mini ) olesin dngn sdikit margarin.
- Ambil 1 sdm penuh adonan, lalu agak di pipih kn dikit teflon. Panggang hingga kedua sisi matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.
By @rita_siucien
IG: https://www.instagram.com/rita_siucien/