Cara Membuat Wingko Babat

WINGKO BABAT, salah satu kue Jadul yg mamak suka jg, mgkin bs jd salah satu ide untuk cemilan menjelang berbuka puasa.

Cara Membuat Wingko Babat

Bahan:

  • 250 gr kelapa parut setengah tua.
  • 200 gr tepung ketan putih.
  • 150 gr gula pasir.
  • 150 ml santan sedang.
  • 2 sdm margarin.
  • Garam
  • Vanilli

Cara Membuat:

  1. Rebus air santan, garam dan gula hingga mendidih. Masukan kelapa parut dan vanilli. Masak dan di aduk trs dngn api kcl skitar 2 menitan. Masukan margarin. Aduk rata. Matikan kompor. Sisihkn.
  2. Stlah kelapa jd hangat. Masukan tepung ketan dan aduk hingga rata.
  3. Panaskn teflon dngn api kcl( mamak pk teflon martabak mini ) olesin dngn sdikit margarin.
  4. Ambil 1 sdm penuh adonan, lalu agak di pipih kn dikit teflon. Panggang hingga kedua sisi matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.

By @rita_siucien
IG: https://www.instagram.com/rita_siucien/
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait