Resep Ayam Dower, Pedasnya Kebangetan!

Resep Ayam Dower, Pedasnya Kebangetan!

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung muda
  • 1 bh jeruk nipis
  • 3 lbr daun jeruk angka 8
  • 700 ml air mendidih
  • Garam, Gula, penyedap jamur, secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu yg ditumis asal layu dan dihaluskan:

  • 7 siung b.putih
  • 15 siung b.merah
  • 5 butir kemiri
  • 5 bh cabe merah besar
  • 100 gr cabe rawit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 5 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica

Cara Membuat:

  1. Potong-potong ayam, cuci, beri air perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu bilas
  2. Tumis kembali bumbu yang sudah ditumis dan di haluskan beserta daun jeruk, masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna lalu tambahkan air mendidih (air bisa dikurang/ditambah disesuaikan besar kecilnya ayam yang dimasak)
  3. Beri garam, gula, penyedap jamur, ungkep ayam hingga empuk, bumbu meresap serta kuah menyusut tinggal nyemek2, koreksi rasa. Angkat sajikan.
Selamat mencoba

Resep ala @mrs.wijaya
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait