Resep Masakan Pempek Panggang

Resep Masakan Pempek Panggang

Bahan:

  • 250 gram daging ikan tenggiri halus
  • 200 gram sagu tani ( tergantung selera klo suka agak kenyal bisa di lebihkan sagunya)
  • 2 siung bawang putih ( boleh skip)
  • 180 200 ml air biasa ato air es
  • Garam dan gula secukupnya ( silahkan teman, gunakan penyedap klo perlu ya)

Cara Membuat:

  1. Masukkan daging ikan tenggiri yg sdh dihaluskan + bawang putih aduk rata
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga rata, lalu tambahkan garam dan gula, trs diuleni hingga bnr2 tercampur rata
  3. Tambahkan sagu sedikit demi sedikit di aduk smp tercampur rata, jgn tambahkan air setelah masuk sagu
  4. Adonan pempek siap di bentuk, terlebih dahulu talenan dan tangan di balur dgn tepung sagu
  5. Siapkan panci ato wajan yg sdh diisi air, tunggu mendidih, rebus pempek smp mateng dan mengapung baru di angkat dan tiriskan, terus dipanggang smp berkulit
  6. Untuk kuahnya, kebetulan aku bikin pake kuah terasi
  7. Rebus sebentar cabe merah 10 butir ato tergantung selera, 1sdm terasi panggang.. Cabe dan terasi dihaluskan trs tambahkan perasan air jeruk kunci, gula garam dan tambahkan air mateng, kekentalannya tergantung selera ya.

Oleh: @yulichia8
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait