Cara Membuat Apem Selong Bersarang

Cara Membuat Apem Selong Bersarang

Bahan:

  • 125 grm Tepung Beras
  • 30 grm Tepung Sagu
  • 1 btr Telur
  • 3 grm Ragi
  • 95 grm Gula Pasir
  • 315 grm Santan
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Vanili Cair

Bahan Tambahan:

  • 1 selai Daun Pandan (saya skip, karena didubai langka)
  • Secukupnya Nangka (iris-iris)
  • Secukupnya Margarin (untuk olesan)

Cara Membuat:

  1. Rebus hingga suam-suam kuku santan, garam, dan vanili cair. Matikan api.
  2. Campur semua bahan kering, tambahkan telur dan setengah dari rebusan santan (dalam keadaan hangat)
  3. Aduk rata kemudian tepok-tepok selama 10 menit.
  4. Masukan sisa santan, aduk rata dan tutup. Biarkan hingga 90 menit-2 jam
  5. Panaskan cetakan dengan api sangat kecil, olesi margarin tipis.
  6. Ambil 2 sdk sayur masukan kedalam cetakan, lalu puter bentuk sarang. Tambahkan 1 sedok sayur lagi (total keseluruhan 90 grm adoanan)
  7. Tutup cetakan, kemudian masak hingga setengah matang lalu tambahkan nangka, tutup kembali masak hingga matang.
  8. Angkat dan sajikan.

#Original Made By Yunita Princess
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait