Cara Membuat Apem Selong Bersarang
Bahan:
- 125 grm Tepung Beras
- 30 grm Tepung Sagu
- 1 btr Telur
- 3 grm Ragi
- 95 grm Gula Pasir
- 315 grm Santan
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Vanili Cair
Bahan Tambahan:
- 1 selai Daun Pandan (saya skip, karena didubai langka)
- Secukupnya Nangka (iris-iris)
- Secukupnya Margarin (untuk olesan)
Cara Membuat:
- Rebus hingga suam-suam kuku santan, garam, dan vanili cair. Matikan api.
- Campur semua bahan kering, tambahkan telur dan setengah dari rebusan santan (dalam keadaan hangat)
- Aduk rata kemudian tepok-tepok selama 10 menit.
- Masukan sisa santan, aduk rata dan tutup. Biarkan hingga 90 menit-2 jam
- Panaskan cetakan dengan api sangat kecil, olesi margarin tipis.
- Ambil 2 sdk sayur masukan kedalam cetakan, lalu puter bentuk sarang. Tambahkan 1 sedok sayur lagi (total keseluruhan 90 grm adoanan)
- Tutup cetakan, kemudian masak hingga setengah matang lalu tambahkan nangka, tutup kembali masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
#Original Made By Yunita Princess