Cara Membuat Brownies Alpukat

Cara Membuat Brownies Alpukat

⁣⁣Bahan Brownies Kukus:⁣⁣

  • 4 butir telur ⁣⁣
  • 150 gram gulpas ⁣⁣
  • 1/2 sdt Sp ⁣⁣
  • 180 gram tepung terigu ⁣⁣
  • 35 gram coklat bubuk ⁣⁣
  • 1/2 sdt baking powder ⁣⁣
  • 1/2 sdt vanilla bubuk ⁣⁣
  • 75 gram DCC ⁣⁣
  • 120 gram mentega ⁣⁣

Cara Membuat: ⁣⁣

  1. Campurkan mentega dan DCC lalu tim hingga mencair ⁣⁣
  2. Kocok telur, gula pasir dan Sp hingga mengembang dan kental berjejak. ⁣⁣
  3. Masukkan campuran tepung, Baking powder,vanilla bubuk, coklat bubuk, aduk hingga rata. ⁣⁣
  4. Tuang campuran mentega dan DCC lalu aduk balik hingga rata hingga tdak ada endapan lagi di bawahnya. ⁣⁣
  5. Tuang ke dalam loyang kukus hingga matang, dinginkan dan sisihkan.

Bahan Vla Alpukat:⁣

  • 500 gram alpukat ⁣⁣
  • 120 gram susu kental manis ⁣⁣
  • 100 ml air ⁣⁣

Cara Membuat:

Campurkan semua bahan blender hingga halus⁣⁣
⁣⁣
Whipcream: Saya pakai whipcream bubuk merk Ha an siap pakai, pakai sesuai petunjuk kemasan .⁣⁣
⁣⁣

Bahan Chocolate Ganache:

  • 250 gram DCC⁣⁣
  • 125 ml fresh cream saya pakai susu UHT ⁣⁣
  • 1 sdm butter ⁣⁣

Cara Membuat:

Campurkan DCC dan susu cair dengan cara di tim, aduk aduk hingga mencair, lalu masukkan butter aduk aduk hingga licin. Sisihkan

Penyelesaian:⁣⁣
  1. Potong brownies, letakkan dalam mangkuk transparan ⁣⁣
  2. Tuangkan fla alpukat gunakan pipping bag⁣⁣
  3. Tuang whipcream di atas vla alpukat ⁣⁣
  4. Siram dengan ganache ⁣⁣
  5. Taburi kacang sangrai ⁣⁣
  6. Masukkan dam dinginkan ke dalam chiller
By: @ginalarasati_bundaradithya ⁣⁣
Source : fridajoincoffee ⁣⁣
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait