Cara Membuat Roti Pisang Coklat

Cara Membuat Roti Pisang Coklat

Bikin cemilan praktis.. bergizi.. sekeluarga pada suka.. .⁣Bikinnya cuma pakai teflon..⁣

Bahan:⁣

  • Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit ⁣
  • 4 buah pisang raja matang ⁣
  • 1 sdm gula pasir ⁣
  • 0,5 sdm margarin .⁣

Pencelup:⁣

  • 1 sdt gula pasir ⁣
  • 1 butir telur ⁣
  • 3 sdm susu cair full cream⁣
.⁣

Cara Membuat:⁣

  1. Gilas roti tawar hingga tipis. Sisihkan.⁣
  2. Campur jadi satu dalam wadah, pisang, gula pasir, dan margarin. Hancurkan dengan garpu hingga pisang lembut dan semua bahan tercampur rata⁣
  3. Tumis campuran pisang hingga menjadi seperti selai pisang.⁣
  4. Ambil 1 lembar roti tawar tipis, isi dengan selai pisang, boleh tambah coklat atau keju, gulung.⁣
  5. Campur jadi satu bahan pencelup, aduk rata dengan garpu.⁣
  6. Celupkan roti yg sudah di gulung ke pencelup.⁣
  7. Panggang di atas teflon yang sudah di beri margarin hingga kecoklatan.
By; @umi_babyraj⁣
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait