Cara Membuat Roti Pisang Coklat
Bikin cemilan praktis.. bergizi.. sekeluarga pada suka.. .Bikinnya cuma pakai teflon..
Bahan:
- Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit
- 4 buah pisang raja matang
- 1 sdm gula pasir
- 0,5 sdm margarin .
Pencelup:
- 1 sdt gula pasir
- 1 butir telur
- 3 sdm susu cair full cream
Cara Membuat:
- Gilas roti tawar hingga tipis. Sisihkan.
- Campur jadi satu dalam wadah, pisang, gula pasir, dan margarin. Hancurkan dengan garpu hingga pisang lembut dan semua bahan tercampur rata
- Tumis campuran pisang hingga menjadi seperti selai pisang.
- Ambil 1 lembar roti tawar tipis, isi dengan selai pisang, boleh tambah coklat atau keju, gulung.
- Campur jadi satu bahan pencelup, aduk rata dengan garpu.
- Celupkan roti yg sudah di gulung ke pencelup.
- Panggang di atas teflon yang sudah di beri margarin hingga kecoklatan.