Cara Membuat Bubur Candil Pisang

Cara Membuat Bubur Candil Pisang


Berasa makan cilok pisang, maaakk .. Hahaha, enaaakkk .. Menurut mak Frida malah lebih enak bubur candil pisang dibandingkan bubur candil dari ubi. Tapi tergantung selera yaa. Ini Mak Frida memanfaatkan pisang kepok yang udah 2 hari belum diolah, kemarin ga sempat ke dapur, Mak Frida lagi persiapan anak-anak mo masuk sekolah .. Besok baru masuk sekolahnya neh, waaaah siap angkat daster, kita ngojek lagi, maaaaak .. sMangaaaattt!! ! ???? ..

Bahan:

  • 500 gr pisang kepok, kukus lalu kupas
  • 200 gr tepung tapioka/sagu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 liter air untuk merebus
  • 250 gram gula merah, sisir
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 helai daun pandan
  • 2 sdm tepung tapioka/sagu larutkan dengan sedikit air
  • 250 ml santan kental + ¼ sdt garam + 1 helai daun pandan, rebus

Cara Membuat:

  1. Haluskan pisang, caranya ditumbuk, atau bisa diblender hingga halus dan lembut. Tuang ke baskom.
  2. Tambahkan tepung tapioka dan 1 sdm gula pasir, uleni hingga kalis.
  3. Bagi kecil-kecil masing-masing sebanyak 7 gram. Bentuk bulat-bulat
  4. Masukkan dalam air mendidih, tambahkan pandan, rebus hingga mengapung.
  5. Masukkan gula merah dan 3 sdm gula pasir juga garam, masak hingga mendidih.
  6. Tambahkan larutan tapioka, aduk hingga mengental.
  7. Sajikan dengan kucuran santan yang sudah dimasak.

By: @fridajoincoffee
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait