Cara Membuat Kue Talam Ubi Orange

Cara Membuat Kue Talam Ubi Orange

Bahan Kulit:

  • 500 gr Tepung Ketan
  • 200 gr Kentang Kukus, haluskan
  • 425 ml Santan Kental
  • 1 sdt garam
  • 130 gr Gula Pasir
  • 1 lbr daun Pandan

Bahan Isi:

  • 200 gr Kacang Ijo Kupas, rendam, kukus.
  • 250 ml Santan Kental
  • 100 gr Gula Pasir
  • 1 sdr Vanili Cair
  • 1 sdt Garam

Bahan Tambahan:
  • Pewarna Makanan (Merah Tua dan Hijau Pandan)
  • Daun Pisang
  • Daun Pandan, potong kecil

Cara Membuat:

  1. Bahan Kulit: Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih, biarkan dingin. Kemudian masukan rebusan santan kedalam tepung ketan dan kentang sambil diuleni hingga rata dan kalis.
  2. Bahan Isi: Masukan kedalam blender kacang ijo dan santan, lalu haluskan. Kemudian masak, dan tambahkan gula, vanili, dan garam, hingga mengental dan padat.
  3. Bagi 2 adonan kulit, beri pewarna merah dan hijau kemudian timbang masing-masing sebesar 40 grm lalu bulatkan.
  4. Timbang masing-masing 15 gr bahan isi, kemudian bulatkan.
  5. Ambil 1 bahan kulit yang telah dibulatkan, kemudian pipihkan dan letakan 1 bh bahan isi ditengahnya, kemudian bulatkan.
  6. Masukan kedalam cetakan kue, yang telah ditaburi dengan sedikit tepung ketan sebelumnya.
  7. Keluarkan dari cetakan alasi dengan daun pandang dan daun pisang.
  8. Dan Kukus selama 15 menit. Selama proses pengukusan, setiap 3 menit sekali buka tutup panci.
  9. Angkat dan Sajikan

@yunita_princess
#Original Made By Yunita Princess
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait