Cara Membuat Daging Serundeng Yang Simple
Ala I-Kitchen
Pagi bunda kali kali ini kami akan membagikan resep daging serundeng yang mudah dan simple untuk anda praktekkan di rumah. Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan sebgai berikut
Bahan:
- 500 gram daging sapi,potong kecil2
- 1 butir kelapa setengah tua,kupas bersih parut
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdt merica butiran,sangrai
- 10 siung bawang merah,goreng
- 8 siung bawang putih ,goreng
- 1 ruas jahe,goreng
- 1 ruas lengkuas,goreng
- 5 batang sereh dimemarkan ikat simpul
- 6 lembar daun jeruk
- 4 sdm gula merah
- 1 liter air
- garam secukupnya
- penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan ketumbar,merica,bawang merah,bawang putih,jahe,lengkuas.
- Tumis bumbu yg dihaluskan,sereh dan daun jeruk hingga harum,masukkan 250ml air.Masak hingga air menyusut,dan bumbu mengental.
- Masukkan daging sapi,masak hingga daging berubah warna,tambahkan 750 ml air,masak hingga mendidih.
- Masukkan kelapa parut.masak hingga air menyusut
- Setelah air menyusut masukkan gula merah,garam,penyedap,lalu koreksi rasa.
- Masak dengan api sedang dan aduk terus ya.Masak sampai kelapa berubah warna menjadi kecoklatan dan kering.angkat dan sajikan