Cara Membuat Daging Serundeng Yang Simple

Daging Serundeng 
Ala I-Kitchen

Pagi bunda kali kali ini kami akan membagikan resep daging serundeng yang mudah dan simple untuk anda praktekkan di rumah. Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan sebgai berikut



Bahan: 
  • 500 gram daging sapi,potong kecil2 
  • 1 butir kelapa setengah tua,kupas bersih parut 
  • 2 sdm ketumbar sangrai 
  • 1/2 sdt merica butiran,sangrai 
  • 10 siung bawang merah,goreng 
  • 8 siung bawang putih ,goreng 
  • 1 ruas jahe,goreng 
  • 1 ruas lengkuas,goreng 
  • 5 batang sereh dimemarkan ikat simpul 
  • 6 lembar daun jeruk 
  • 4 sdm gula merah 
  • 1 liter air 
  • garam secukupnya 
  • penyedap secukupnya 

Cara membuat: 
  1. Haluskan ketumbar,merica,bawang merah,bawang putih,jahe,lengkuas. 
  2. Tumis bumbu yg dihaluskan,sereh dan daun jeruk hingga harum,masukkan 250ml air.Masak hingga air menyusut,dan bumbu mengental. 
  3. Masukkan daging sapi,masak hingga daging berubah warna,tambahkan 750 ml air,masak hingga mendidih. 
  4. Masukkan kelapa parut.masak hingga air menyusut 
  5. Setelah air menyusut masukkan gula merah,garam,penyedap,lalu koreksi rasa. 
  6. Masak dengan api sedang dan aduk terus ya.Masak sampai kelapa berubah warna menjadi kecoklatan dan kering.angkat dan sajikan
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait