Cara Membuat Kue Putri Mandi
Bahan Kulit:
- 250 gr Tepung Ketan
- 50 gr Tepung Tapioka
- 220 ml Santan Kental/Susu Segar
- 1 sdt Garam
- Secukupnya Pewarna Merah Rose, Kuning, Hijau
Bahan Isi Unti Kelapa:
- 50 gr Santan Kental
- 100 gr Kelapa Parut (kelapa Tua)
- 1 sdt Garam
- 15 gr Gula Pasir
- 75 gr Gula Merah
- 1 lbr Daun Pandan (ikat)
Bahan Vla Santan:
- 300 ml Santan
- 100 ml Air
- 2 sdm Tepung Maizena
- Secukupnya Gula Pasir
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis dan dapat dipulung. Kemudian bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna, lalu masing2 timbang sebesar 25 grm. Bulatkan, Sisihkan.
- Campur semua bahan isi unti kelapa masak dengan api kecil sampai santan meresap, lalu dinginkan. Dan timbang sebesar 10 grm, bulatkan.
- Ambil 1 bh bahan kulit, pipihkan kemudian isi dengan 1 bh bahan isi, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Rebus air hingga mendidih, masak adonan putri mandi hingga mengembang dan matang.
- Bahan Vla: Masak santan, air, dan gula pasir hingga mendidih, masukan tepung maizena, aduk2 hingga rata dan mengental.
- Penyajian: letakan kue putri mandi didalam mangkuk kemudian siram dengan Vla.
- Kue Putri Mandi siap disajikan.
@yunita_princess
Original Made By Yunita Princess