Cara Membuat Kue Putri Mandi

Cara Membuat Kue Putri Mandi

Bahan Kulit:

  • 250 gr Tepung Ketan
  • 50 gr Tepung Tapioka
  • 220 ml Santan Kental/Susu Segar
  • 1 sdt Garam
  • Secukupnya Pewarna Merah Rose, Kuning, Hijau

Bahan Isi Unti Kelapa:

  • 50 gr Santan Kental
  • 100 gr Kelapa Parut (kelapa Tua)
  • 1 sdt Garam
  • 15 gr Gula Pasir
  • 75 gr Gula Merah
  • 1 lbr Daun Pandan (ikat)

Bahan Vla Santan:

  • 300 ml Santan
  • 100 ml Air
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • Secukupnya Gula Pasir

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis dan dapat dipulung. Kemudian bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna, lalu masing2 timbang sebesar 25 grm. Bulatkan, Sisihkan.
  2. Campur semua bahan isi unti kelapa masak dengan api kecil sampai santan meresap, lalu dinginkan. Dan timbang sebesar 10 grm, bulatkan.
  3. Ambil 1 bh bahan kulit, pipihkan kemudian isi dengan 1 bh bahan isi, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Rebus air hingga mendidih, masak adonan putri mandi hingga mengembang dan matang.
  5. Bahan Vla: Masak santan, air, dan gula pasir hingga mendidih, masukan tepung maizena, aduk2 hingga rata dan mengental.
  6. Penyajian: letakan kue putri mandi didalam mangkuk kemudian siram dengan Vla.
  7. Kue Putri Mandi siap disajikan.

@yunita_princess
Original Made By Yunita Princess
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait