Kue Biji Ketapang Yang Gurih Dan Nikmat
Kue Biji Ketapang
by @fridajoincoffee
Bahan:
250 gr tepung terigu protein sedang
60 gr gula pasir
1 butir telur
50 gr margarin, ga usah dilelehkan
100 gr kelapa kupas parut
40 ml santan kental
¼ sdt vanili bubuk
¼ sdt baking powder
¼ sdt garam
Cara Membuat:
Sangrai kelapa parut hingga kering dan harum. Jangan sampai gosong. Lalu blender hingga halus. Sisihkan.
Dalam baskom, campurkan gula pasir, telur, dan garam. Kocok dengan ballon whisk hingga rata. 3. Masukkan margarin dan santan, kocok rata.
Tuangkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk dan kelapa sangrai yg sudah halus. Aduk dan uleni hingga bisa dipulung.
Bagi masing2 80 gram, lalu pulung panjang, menyerupai sosis.
Gunting serong. Lakukan hingga habis. Taburi sedikit tepung supaya tidak saling menempel.
Goreng dengan minyak panas, api kecil. Aduk2 supaya tidak gosong. Angkat tiriskan ketika sudah berwarna kecoklatan.
Masukkan stoples jika sudah dingin...