Cara Membuat Lepet Jagung

Yang simple dan murah meriah, tapi enaaaaakkk, dimakannya pas anget-anget yaa mak, biar makin mantul! Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Cara Membuat Lepet Jagung

Bahan:

  • 3 buah jagung manis, kupas, blender sampai halus
  • 3 sdm jagung manis dipipil
  • 6 sdm tepung maizena
  • 3 sdm tepung terigu
  • 180 gr kelapa kupas parut
  • 120 gr gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Kulit jagung untuk membungkus, cuci lalu tiriskan

Cara Membuat:

  1. Panaskan kukusan sampai beruap.
  2. Campurkan semua bahan, aduk rata dan koreksi rasa.
  3. Ambil 1 lembar kulit jagung, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.
  4. Gulung atau lipat kulit jagung sambil dipadatkan, lakukan sampai habis (tidak perlu diikat)
  5. Kukus selama 30 menit atau hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan.
Resep untuk 11 lepet jagung.

By: @fridajoincoffee
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait