Cara Membuat Pisang Berendam

Menjelang Ramadhan resep satu ini bisa menjadi rekomendasi buat ibu-ibu yang ada dirumah. Pisang Berendam, rasanya yang nikmat dan manis bakalan menu buka puasa paling disukai keluarga nanti selain kolak dan lainnya. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Cara Membuat Pisang Berendam

Bahan:

  • 3 buah pisang
  • 1 sdm kismis

Fla:

  • 30 gr susu kental manis
  • 150 gr susu cair
  • 1 sdt tepung custard
  • 3 sdt ga pasir
  • 1/2 sdm butter
  • Seujung sendok teh garam
  • Semua dicampur, direbus Hingga meletup-letup

Cara Membuat:

  1. Belah pisang menjadi 2 bagian, bakar diatas teflon yang telah diolesi margarin hingga kecoklatan di kedua sisi
  2. Tata di piring, tuang Fla
  3. Taburi dengan kismis
  4. Enak disajikan hangat maupun dingin
  5. Yang suka keju boleh ditambahkan di Fla nya maupun diparut sebagai topping

Selamat mencoba

Photo & Resep by@resepkueandalan
IG: http://www.instagram.com/resepfavorit.ramadhan./
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait