Cara Membuat Pie Buah Tanpa Oven

Weekend iseng buat pie susu lagi, tapi versi mini di kasih buah. Isian pie nya juga di masak sendiri, trus tinggal di filling ke kulit pie yang udah jadi. Ini buat kulit pie nya pakai cetakan kue cubit, kalo gak punya cetakan nya langsung di teflon aja ngikutin cara resep pie susu teflon kemarin

Resep yg ini tidak semanis resep pie susu teflon sebelumnya, karena susu kental manis nya cuma pakai 3 sachet. Buat yang suka manisssss boleh pakai resep yang pie susu teflon sebelumnya ya

Cara Membuat Pie Buah Tanpa Oven

Bahan:

  • Kulit pie
  • Terigu 200gr
  • Mentega 100gr
  • Telur 1 biji

Bahan Isian Pie:

  • Susu kental manis 3 sachet @40gr
  • Kuning telur 2 biji
  • Vanila 1/4 sdt (diskip boleh)
  • Maezena 2 sdm
  • Susu full cream 200ml

Topping:

  • Buah-buahan sesuaikan selera masing-masing

Cara Membuat:

Untuk kulit pie aduk terigu dan mentega pakai garpu sampai tercampur rata (menggerindil kecil-kecil) kemudian masukan telur 1 biji, aduk pakai tangan hingga gak lengket kemudian cetak ke cetakan kue cubit, tusuk-tusuk dengan garpu supaya kulit pie gak menggelembung, masak dengan api kecil hingga matang, sisihkan

Untuk Isian Pie

  1. Campur maezena dengan sedikit susu full cream, sisihkan
  2. Campur kuning telur, vanila, susu fullcream, dan campuran maezena tadi, aduk hingga rata
  3. Masak hingga mengental
  4. Tunggu tidak terlalu panas kemudian masukan kedalam piping bag (hel pakai plastik kiloan)
  5. Isi ke kulit pie, hias dengan buah, saijikan
  6. Boleh simpan kulkas dulu lebih enak dan lebih awet
By: @cookingwithhel
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait