Cara Membuat Pie Buah Tanpa Oven
Resep yg ini tidak semanis resep pie susu teflon sebelumnya, karena susu kental manis nya cuma pakai 3 sachet. Buat yang suka manisssss boleh pakai resep yang pie susu teflon sebelumnya ya
Bahan:
- Kulit pie
- Terigu 200gr
- Mentega 100gr
- Telur 1 biji
Bahan Isian Pie:
- Susu kental manis 3 sachet @40gr
- Kuning telur 2 biji
- Vanila 1/4 sdt (diskip boleh)
- Maezena 2 sdm
- Susu full cream 200ml
Topping:
- Buah-buahan sesuaikan selera masing-masing
Cara Membuat:
Untuk kulit pie aduk terigu dan mentega pakai garpu sampai tercampur rata (menggerindil kecil-kecil) kemudian masukan telur 1 biji, aduk pakai tangan hingga gak lengket kemudian cetak ke cetakan kue cubit, tusuk-tusuk dengan garpu supaya kulit pie gak menggelembung, masak dengan api kecil hingga matang, sisihkanUntuk Isian Pie
- Campur maezena dengan sedikit susu full cream, sisihkan
- Campur kuning telur, vanila, susu fullcream, dan campuran maezena tadi, aduk hingga rata
- Masak hingga mengental
- Tunggu tidak terlalu panas kemudian masukan kedalam piping bag (hel pakai plastik kiloan)
- Isi ke kulit pie, hias dengan buah, saijikan
- Boleh simpan kulkas dulu lebih enak dan lebih awet