Cara Membuat Samosa Isi Daging Teriyaki

Samosa Isi Daging Teriyaki Ini adalah resep dari bunda @yunita_princess. Gambar yang bunda lihat dibawa dalam kondisi belum digoreng. Yang nanti saya simpan di kulkas dan sewaktu-waktu bisa saya goreng. Berikut ini adalah resepnya.

Cara Membuat Samosa Isi Daging Teriyaki

Bahan Kulit:

  • 220 gr Tepung Terigu
  • 90 gr Margarine
  • 80 gr Air
  • 1 sdt Masako Ayam

Bahan Isi:

  • 200 gr Kentang, kukus, haluskan
  • 200 gr Daging Giling
  • 1 btg Wortel Cincang
  • 5 bh Bawang Putih Cincang
  • 7 bh Bawang Merah, Iris
  • 3 sdm Saori Teriyaki
  • 2 Sdm Saos Tomat
  • 2 sdm Saos Cabe
  • 1 sdt Lada
  • Secukupnya Masako Sapi

Cara Membuat:

  1. Bahan Isi: Tumis hingga harum, bawang putih dan bawang merah, masukan daging dan wortel serta bumbu yang lain. Masak hingga meresap. Sampai matang. Setelah matang letakan didalam saringan (agar minyak dan kadar air menetes), dinginkan. Kemudian campur dengan kentang, aduk rata
  2. Bahan Kulit: Campurkan semua bahan uleni hingga kalis kemudian diamkan selama 30 menit.
  3. Timbang sebanyak 55 gr adonan, lalu pipihkan setipis mungkin, cetak bulat.
  4. Separuh dari bulatan iris bentuk garis.. kemudian satukan ujungnya membentuk setengah lingkaran.
  5. Kemudian lipat bentuk corong rekatkan dengan diolesi air. Agar menyatu rapat.
  6. Isi dengan Adonan. Kemudian satukan ujung-ujungnya jangan lupa olesi dengan air. Agar rekat tertutup rapat.
  7. Lakukan hingga adonan habis, kemudian simpan didalam Kulkas.
  8. Goreng setiap waktu.
Selamat Mencoba...

By: @yunita_princess
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait