Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy

Udang Goreng Tepung Crispy 
Ala @yunita_princess 

Rasa-rasaya pengin siapin sepiring nasi hangat deh sebgai pendamping udang goreng tepung crispy yang yummie ini. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan sebgai berikut:



Bahan: 
  • 8 bh Udang ukuran sedang 
  • 100 grm Tepung Sajiku Serba Guna 
  • 100 grm Tepung Terigu 
  • 10 grm Tepung Beras 
  • 1 sdt Lada 
  • 2 btr Putih Telur 
  • 100 ml Susu Segar Secukupnya 
  • Minyak Goreng Secukupnya 
  • Jeruk Lemon 

Cara Membuat : 
  1. Bersihkan udang, belah bagian tengah keluarkan kotorannya, lalu cuci bersih dan kucuri jeruk lemon. 
  2. Taburkan lada kedalam udang, 
  3. Campurkan semua tepung, aduk rata, balur udang dengan tepung. 
  4. Campur putih telur dengan susu segar, ambil satu persatu udang yg terbalur tepung, celupkan kedalam cairan telur. 
  5. Masukan kembali udang ke dalam tepung kering (lakukan 2 sampe 3 kali pelapisan) 
  6. Panaskan minyak, goreng hingga colelat keemasan 
  7. Angkat, dan udang siap disajikan
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait