Resep Kue Ku Yang Simple

KUE KU
Ala @yunita_princess

Selamat berakhir pekan bunda, kali ini kami akan membagikan resep Kue Ku yang mudah dan simple untuk anda praktekkan dirumah, Nah untuk resep dan bahanya silahkan intip disini yah bunda selamat mencoba resepnya.




Bahan Kulit : 
  • 500 grm Tepung Ketan 
  • 200 grm Kentang Kukus, haluskan 
  • 425 ml Santan Kental 
  • 1 sdt garam 
  • 130 grm Gula Pasir 
  • 1 lembar daun Pandan 

Bahan Isi : 
  • 200 grm Kacang Ijo Kupas, rendam, kukus. 
  • 250 ml Santan Kental 
  • 100 grm Gula Pasir 
  • 1 sdr Vanili Cair 
  • 1 sdt Garam 

Bahan Tambahan 
  • Pewarna Makanan ( Merah Tua dan Hijau Pandan) 
  • Daun Pisang Daun Pandan, potong kecil 

Cara Membuat : 
  1. Bahan Kulit : Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih, biarkan dingin. Kemudian masukan rebusan santan kedalam tepung ketan dan kentang sambil diuleni hingga rata dan kalis. 
  2. Bahan Isi : Masukan kedalam blender kacang ijo dan santan, lalu haluskan. Kemudian masak, dan tambahkan gula, vanili, dan garam, hingga mengental dan padat. 
  3. Bagi 2 adonan kulit, beri pewarna merah dan hijau kemudian timbang masing2 sebesar 40 grm lalu bulatkan. 
  4. Timbang masing-masing 15 grm bahan isi, kemudian bulatkan. 
  5. Ambil 1 bahan kulit yg telah dibulatkan, kemudian pipihkan dan letakan 1 bh bahan isi ditengahnya, kemudian bulatkan. 
  6. Masukan kedalam cetakan Kue Ku, yg telah ditaburi dengan sedikit tepung ketan sebelumnya. 
  7. Keluarkan dari cetakan alasi dengan daun pandang dan daun pisang. Dan Kukus selama 15 menit. Selama proses pengukusan, setiap 3 menit sekali buka tutup panci.
  8. Angkat dan Sajikan 

#Original Made By Yunita Princess
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait