Resep Ayam Woku Yang Enak

RESEP AYAM WOKU WOKU
by @zeeturjihan 

Ayam Woku  adalah salah satu menu masakan ayam yang banyk digemari. Untuk membuatnya anda hanya perlu menyiapakan bahan-bahan sebagai berikut:



Bahan:
  • 4 potong paha bawah ayam ukuran besar di potong 2 
  • 4 butir telor ayam rebus 
  • 2 btg sereh geprek 
  • 3 lbr daun jeruk iris halus 
  • 1 ons cabe rawit ijo tumbuk / uleg kasar 
  • 2 lbr daun pandan dikuncir (boleh diiris halus tergantung selera) 
  • 1 mangkok daun kemangi (makin banyak makin enak) 
  • 3 sdm gula pasir 
  • 1 sdt kaldu bubuk 
  • garam secukupnya 
  • air secukupnya 
Bumbu Halus: -
  • 1,5 ons cabe rawit setan (gak ada stok cabe merah/kriting) 
  • 6 siung bwg putih 
  • 8 siung bwg merah 
  • 1 buah tomat ukuran agak besar 
  • 3 cm jahe 
  • 4 butir kemiri 
  • 3 cm kunyit . 

Cara Membutnya: 
  1. Cuci bersih paha ayam, siangi bumbu halus (bwg putih, ketumbar dan garam) diamkan bbrp saat sampai bumbu meresap 
  2. Goreng ayam stengah mateng jangan terllu kering, cukup agak sedikit kecoklatan saja lalu tiriskan - rebus telor dan kupas kulitnya 
  3. Panaskan minyak baru, tumis bumbu halus, cabe rawit ijo, daun jeruk, sereh dan daun pandan hingga keluar harum 
  4. Masukan ayam aduk sampai rata, tambahkan air hingga ayam kelep masak hingga mendidih, masukan garam, gula pasir dan kaldu bubuk masak sampai kuah agak menyusut dan minyak bumbu keluar Koreksi rasa dan jika rasa sudah pas kecilkan api masukan daun kemangi aduk rata, masak bentar lalu matikan api 
  5. Tata telor rebus diatas piring siram dengan ayam woku woku yg sudah matang 

Sajikan dengan nasi hangat
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait