Resep Cilok Isi Keju Kraft

CILOK ISI KEJU KRAFT 
by @koleksiresepsj 

Cilok adalah salah satu jajanan tradisional yang disajikan dengan sambal kacang.Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahanya dan ikuti langkah cara membuatnya.



Bahan: 
  • 35 gr tepung terigu 
  • 190 gr tepung sagu 
  • 1/2 SDT bawang putih bubuk 
  • 1 batang daun seledri, iris halus 
  • 1/2 SDT garam 
  • 1/4 SDT lada 
  • 1/2 SDT kaldu ayam bubuk 
  • 160 ml air panas 
  • Air untuk merebus 
  • 1 SDT minyak goreng 
  • 1 kotak keju kraft ceddar, potong dadu . 

Bahan sambal (aduk rata): 
  • 2 SDM selai kacang creamy 
  • 3 SDM saus sambal 
  • 1 SDM saus tomat 
  • 2 SDM air panas . 
Cara membuat: 
  1. Campur dan aduk rata: tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, garam, lada, kaldu ayam bubuk, daun seledri. 
  2. Tuang air panas sambil di aduk rata. 
  3. Ambil adonan sagu, beri isian potongan keju kraft ceddar , bulatkan. 
  4. Rebus ari, tambahkan 1 SDT minyak goreng. 
  5. Masak cilok sampai mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. 

Sajikan cilok KEJU CHEDDAR KRAFT bersama saus kacang.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait