Resep Cilok Isi Keju Kraft
by @koleksiresepsj
Cilok adalah salah satu jajanan tradisional yang disajikan dengan sambal kacang.Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahanya dan ikuti langkah cara membuatnya.
Bahan:
- 35 gr tepung terigu
- 190 gr tepung sagu
- 1/2 SDT bawang putih bubuk
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 1/2 SDT garam
- 1/4 SDT lada
- 1/2 SDT kaldu ayam bubuk
- 160 ml air panas
- Air untuk merebus
- 1 SDT minyak goreng
- 1 kotak keju kraft ceddar, potong dadu .
Bahan sambal (aduk rata):
- 2 SDM selai kacang creamy
- 3 SDM saus sambal
- 1 SDM saus tomat
- 2 SDM air panas .
- Campur dan aduk rata: tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, garam, lada, kaldu ayam bubuk, daun seledri.
- Tuang air panas sambil di aduk rata.
- Ambil adonan sagu, beri isian potongan keju kraft ceddar , bulatkan.
- Rebus ari, tambahkan 1 SDT minyak goreng.
- Masak cilok sampai mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
Sajikan cilok KEJU CHEDDAR KRAFT bersama saus kacang.