Resep Cara Membuat Donat Pandan

Resep Cara Membuat Donat Pandan

Bahan:

  • 500 gram tepung protein tinggi ,boleh mox dengan tepung terigu pro sedang
  • 4 sdm gula pasir
  • 100 gram butter atau margarin Cairkan. Dinginkan
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdt ragi instan
  • 2 sdm susu bubuk
  • 250 ml air hangat kuku yang dicampur pasta pandan .

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan 250 ml air hangat, 5 sdm tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk searah jarum jam perlahan lahan dengan sendok sampai larut.
  2. Masukkan tepung sedikit sedikit sambil diaduk, apabila tepung sudah masuk kira kira setengah dari ukuran, masukkan kuning telur satu persatu , susu bubuk dan butter.
  3. Aduk rata lagi dan tambahkan sisa tepung sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket lagi.
  4. Uleni adonan sampai kalis elastis. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan sampai mengembang 2 kali lipatnya kira2 45 menit. Kempeskan adonan, uleni sebentar, bagi adonan bentuk bulat (@40 gram) . Tutup dengan kain bersih diamkan sampai mengembang.
  5. Lubangi donat dengan tutup botol kecil diameter kira kira 1-2 cm.
  6. Panaskan minyak. Goreng donat dengan api kecil sedang. Satu kali bolak balik di kedua sisi donat supaya terbentuk ringnya. Sisihkan. Taburi dengan gula donat atau hias sesuai selera.

Made by: @ginalarasati_bundaradithya .
Gallery Masakan Enak : @gallerymasakan
Tutorial Masak : @sharing.resep
Alat Masak : @alatdapurardin
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait