Resep Rendang Kampung, Asli Mantap Enaknya...
Bahan:
- 1 kg daging sapi,potong sesuai selera
- 800 ml santan kental dari 2 buah kelapa
- 4 buah kapulaga biarkan utuh
- 1 lbr daun kunyit
- 10 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- air secukupnya
- Garam,gula secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu Halus:
- 1 ons bawang merah
- 1 ons bawang putih
- 1 ons cabe merah keriting,atau sesuai selera,jika suka pedas silahkan ditambah
- 7 buah kemiri
- 2 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas muda
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus berikut kapulaga, daun kunyit, daun jeruk, daun salam hingga matang & tidak bau langu
- Lalu masukan daging, aduk hingga daging berubah warna, setelah daging berubah warna baru tambahkan air, masak hingga mendidih
- Setelah mendidih tambahkan santan kental, bubuhi garam & gula, aduk rata, masak daging hingga empuk & santan menyusut, koreksi rasa, angkat & sajikan.
By @jennynovembria
IG: https://www.instagram.com/jennynovembria/