Resep Donat Tepung Ketan (Donat Korea)
Bahan:
- 220 gr tepung ketan
- 30 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder double acting
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm unsalted butter dilelehkan
- 14 sdm air panas
- Bahan isian: pasta kacang merah, tapi aku pake chocolate spread/selai coklat Colatta
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan kering, tambahkan butter leleh, aduk rata.
- Kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil diuleni, hentikan penambahan air jika adonan sudah lembut seperti play dough.
- Bagi adonan menjadi bulatan kecil masing2 35 gram. Tutup dengan plastik supaya tidak kering.
- Coklat spread supaya mudah dipakai untuk isian, caranya dibagi masing2 sebanyak 20 gram, letakkan di piring, kemudian simpan di dalam kulkas bawah hingga agak kaku, dan tidak berantakan ketika dibentuk.
- Ambil adonan kulit pipihkan, isi dengan coklat spread, bulatkan.
- Siapkan minyak, panaskan dengan api kecil. Jangan tunggu sampai terlalu panas, masukkan bulatan donat. Aduk2 putar hingga mengembang dan kering.
- Angkat, tiriskan, kemudian taburi dengan gula halus.
- Resep untuk 14 donat ketan.
by @fridajoincoffee