Resep Cara Membuat Gabin Tape
Bahan:
- 14 lembar cracker Gabin (Khong Guan)
- 250 g tape singkong
- 100 g gula pasir
- 50 g susu kental manis
- 1 sdm tepung terigu
Cara Membuat:
- Haluskan tape dan buang sumbunya.
- Tambahkan gula pasir, susu kental manis. Jika masih agak lembek, tambahkan tepung terigu.
- Ambil 1 lembar gabin, tambahkan adonan tape sebanyak 50 g, lalu tutup dengan 1 lembar gabin lagi. Rekatkan dan rapikan pinggirnya.
- Siapkan penggorengan dengan minyak yang cukup. Panaskan dengan api sedang. Dalam kondisi minyak panas, masukkan gabin. Goreng beberapa menit, lalu balik. (Cukup sekali aja baliknya, jangan dibolak-balik agar tidak banyak menyerap minyak).
- Setelah terlihat kecoklatan, segera angkat .. ..
Note:
- Untuk takaran gula, susu kental manis dan tepung, opsional yaa. Sesuaikan dengan tape yang didapat, dan sesuaikan dengan selera, oK.
- Tidak perlu dilapisi telur kocok, asalkan adonan tape tidak terlalu lembek, dan minyak sudah cukup panas ketika menggoreng, dijamin isi tidak akan ambyar.
- Bener2 jangan dibolak-balik ketika menggoreng yaa, supaya ga banyak nyerap minyak, jadi gabin akan tetep kriuuuukkk. Dan setelah diangkat dari penggorengan, segera ditiriskan, atau dilap dengan tissue.
- 1 resep jadi 7 lapis gabin tape.
- Jangan lupa diet *ngomong sendiri
By: @fridajoincoffee